Laman

Rabu, 13 Agustus 2014

kuliner khas kota wisata Batu



Ketan Bubuk














     Bisa dibilang ini adalah ketan yang bener - bener legenda, karena ketan ini adalah salah satu menu yang pertamakali dijual oleh Bu Siami pada saat awal berjualan. Sajian ketan hangat yang diberi taburan parutan kelapa dan bubuk kedelai yang gurih ini dijamin maknyus. Bubuk kedelai yang digunakan juga bukan bubuk kedelai biasa, karena bubuk kedelai ini dibuat dari kedelai yang disangrai dan kemudian digiling bersama rempah - rempah yang dapat menambah cita rasa hidangan ini. Hidangan yang juga nikmat disantap bersama dengan segelas kopi panas ini dapat anda nikmati seharga 2500 rupiah saja. (07/07/12)


Ketan Kicir















     Ketan yang menjadi 'menu sampingan' saat pertamakali pos ketan didirikan. Soal pamor, jelas ketan ini masih kalah populer dengan ketan bubuk. Namun jika ditinjau dari soal rasa, ketan pulen yang ditaburi serutan kelapa dan 'diicir - icir' dengan lelehan gula jawa yang manis membuat ketan ini diserbu para pembeli. Satu porsi 'Ketan Kicir' ini dapat anda nikmati dengan harga 2500 rupiah. (07/07/12)

Ketan Campur














   Nah... inilah menu yang terbuat dari campuran antara dua menu sebelumnya. Sepiring ketan yang ditaburi serutan kelapa segar, bubuk kedelai yang gurih dan 'saus' gula jawa yang manis membuat hidangan ini kaya akan cita rasa. Hidangan yang termasuk salah satu menu andalan Pos Ketan ini dapat anda santap dengan harga 2500 rupiah saja. (07/07/12)

Ketan Keju Susu














    Bisa dibilang menu ini adalah inovasi orisinil dari Pos Ketan Legenda. Menu yang masih bisa dibilang 'Baru' ini langsung mendapat tempat di hati para muda  - mudi. Ketan ini disajikan dengan serutan kelapa, serutan keju, dan dilumuri susu kental manis. Ketan yang 'Super Manis' ini dijual dengan harga 4000 rupiah satu porsinya. (07/07/12)-SA-








sumber:http://ketanlegenda.blogspot.com/p/menu-andalan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar